国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市政府军用饮食供应站 全力为入伍新兵提供军供保障服务

来源:绥化日报 2021-09-23 字体:

  东北网绥化9月23日讯(全媒体记者 宋一枫)9月16日起,我市秋季新兵入伍起运工作拉开帷幕,寒地黑土热血儿女从家乡奔赴祖国各地,投身火热的军营,为国防事业贡献自己的力量。

  绥化市人民政府军用饮食供应站(以下简称市军供站)超前谋划,积极与军分区动员处等相关单位沟通协调,研究制定周密的军供保障实施方案,组织精干人员、调配物资力量,设立军人服务保障点,为全市入伍新兵起运提供昼夜不间断饮食保障服务。绥化市退役军人事务局和绥化军分区动员处的主要领导现场指导保障工作,市局退役军人志愿服务支队派出服务队到一线配合军供保障服务工作。此次军供保障任务时间紧、情况新,既是对市军供站适应新时期军供保障工作能力的有效检验,也是在当前疫情常态化防控时期安全开展军供保障工作的一次重大考验,强化了市军供站全体干部职工的应急备战、应急处置能力,进一步强化军供保障能力建设。

  年初以来,市军供站牢固树立“军人之家”特色军供品牌,切实把“以兵为本、为兵服务、部队满意”作为新兵运输工作的首要原则,严格遵照“优质、快速、持续、准确、安全、保密”的军供保障方针,充分做好军供食品卫生、运输安全、中转服务等工作,多措并举为部队官兵提供多项军供服务。

  物质保障暖军心。因受新冠疫情影响,市军供站严格规范物资购买和运输流程,对设施设备进行检查检修,严把食品采购、检疫、配送等安全环节,免费为官兵提供便携食品包,包含牛奶、方便面、火腿肠、榨菜、面包、矿泉水、纸巾等,供他们在列车上食用,通过周到的服务让子弟兵感受到绥化市退役军人事务局全体人员的热情和祝福。并主动与车站建立沟通渠道,全面掌握和了解新兵运输的时间、车次、候车场地等,用精益求精的服务,擦亮“拥军”窗口,确保每批任务能准时、保质、安全送达。

  精神食粮挺脊梁。今年是建党100周年,更要践行初心使命。为激励新兵传承家乡精神瑰宝,建功军营、报效家国的情怀,绥化市退役军人事务局为每一名入伍新兵赠送红色书籍《黑土军魂》,让英雄的赞歌唱响华夏大地,让红色的基因代代相传,鼓励新兵迈入军营后坚决听党指挥,狠抓政治理论学习,为国防和军队建设贡献自己的力量。

  近年来,绥化市人民政府军用饮食供应站不断探索新形势下军供工作的新方法、新途径,建立应急物资供应网络,完善军供应急保障设施、完善预案强化训练演练、着力提升军供应急应战保障能力,以优质、特色的“军人之家”军供品牌服务,赢得北部战区联勤保障部及部队官兵的高度赞扬和肯定。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©