国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

国家医疗保障信息平台 在我市上线运行

来源:绥化日报 2021-09-23 字体:

  东北网绥化9月23日讯(全媒体记者 孙一博)9月18日,省医疗保障局党组书记、局长张子林一行到我市就医保上线运行情况进行实地调研,市委常委、常务副市长赵励军,副市长吴永久,市政府秘书长李月峰陪同调研。

  调研组先后前往市第一医院、市妇幼保健院、市华辰医药连锁北林店实地查看医保上线运行情况,并参加国家医疗保障信息平台绥化上线运行启动仪式。

  在仪式上,张子林对绥化市上线国家医疗保障信息平台表示热烈祝贺,对参与工作、付出辛勤努力的同志们表示慰问。他指出,建设全省一体化医疗保障信息平台是全面提升医保治理水平和为民便民服务水平的重要举措,为绥化市医疗保障事业高质量发展提供更加坚强有力的信息化支撑,为全省医疗保障信息化建设发挥重要引领作用。平台上线后,要积极稳妥保障系统平稳运行,推进医疗保障各项工作,提升医疗保障公共服务标准化、规范化水平,让人民群众的获得感更充实、更有保障、更可持续。

  赵励军表示,此次国家医疗保障信息平台成功上线,将大力推动我市持续深化医疗保障制度改革,推动全市医保事业公共服务标准化、规范化。绥化市将以此为契机,紧紧围绕省医疗保障重点任务安排,全力推进医疗保障各项工作,增强全市人民的获得感、幸福感、安全感,切实为人民群众提供便捷高效的医疗保障服务。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©