国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市应对新冠肺炎疫情 指挥部召开调度会议

来源:绥化日报 2021-09-23 字体:

市应对新冠肺炎疫情指挥部召开调度会议

孙飚主持

  东北网绥化9月23日讯(全媒体记者薛秀春) 9月22日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥孙飚主持召开市应对疫情指挥部调度会议,全面落实省疫情防控指挥部和市疫情防控领导小组会议精神,对当前疫情防控工作进行再安排、再部署、再强调、再落实,从严从紧做实做细疫情防控各项工作。

  杨全胜、赵励军、徐利刃、于立辉、吴永久、王雪峰、单伟红、来永见、孙沿国、刘野,市政府秘书长李月峰参加会议。

  会议要求,要迅速进入应急状态,增强危机意识。各县(市、区)、各部门要做好打大仗的准备,严格落实“四方责任”,对本区域、本系统的疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,每一项工作、每一个环节都要坚决责任到人、落实到位;要坚决果断做好应急处置。“宁可跨前一步形成重叠,不可后退一步形成缝隙”,必须加强指挥体系和专业队伍建设,必须加强培训和演练,从而确保新的应急预案能够更快、更好地实施,第一时间启动响应,迅速控制风险,最大限度降低损失。

  会议强调,要狠抓闭环管控。各个工作组、各个部门要围绕运行机制强化工作职责落实工作任务,对运行机制各个环节进行严格梳理,对重点人群进行封闭管理,对外出人员做好登记备案;要加强能力建设。做好防疫物资储备,加强核酸检测和流调工作,准备充足的隔离房间、做好消杀支援工作;要强化督导检查。直面问题,真刀真枪,真督实导,决不能把督导变成形式。各工作专班要不定期派出督导组,及时发现解决问题,对问题严重的要依纪依规严肃问责。

  会议强调,要坚持统筹抓好各项工作。严格落实村屯防护责任,把牢人员进入和重点人群管控关口。农技人员要深入到村屯及秋收现场,指导和帮助农民适时抢收,发挥调动大机械作用,加快推进秋收秋整地进度,确保颗粒归仓,丰产丰收。

  会议传达了省疫情指挥部和市疫情防控领导小组会议精神,研究调整了市应对疫情指挥部内设机构,通过了《绥化市新冠肺炎疫情防控应急预案》。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©