国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚主持召开现场办公会议研究解决绥胜干沟水环境污染治理问题

来源:绥化日报 2021-09-23 字体:

孙飚主持召开现场办公会议研究解决绥胜干沟水环境污染治理问题

高度重视压实责任系统治理综合施策用严实作风坚决完成水环境治理工作

  东北网绥化9月23日讯(全媒体记者 薛秀春) 9月20日上午,市委副书记、市长孙飚召开现场办公会议,组织市直相关部门、北林区和绥化经开区共同研究解决绥胜干沟生态环境保护水污染治理问题。

  孙飚先后实地查看了北林区北林办事处刘士义屯粪污集中处理点、宝山镇新胜六组畜禽粪污治理、宝山镇新胜村黑臭水体末端三个重要点位,现场听取各有关部门、北林和绥化经开区的治理情况和下步采取的措施。

  孙飚强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真贯彻落实市委书记孙恒义在督导地表水污染治理时的部署要求,坚决扛起生态环境保护政治责任,高度重视,以更严更实的工作作风,做好环境保护工作。要结合生态环境问题“大排查、大整治、大提高”工作,进一步加大工作力度,精准发力,加快推进,以更严的要求、更有效的手段,落实好市委的要求,把绥胜干沟水环境污染治理工作抓紧抓实抓出成效。

  孙飚要求,要加大投入、完善设施,深入研究、科学治理、系统治理,标本兼治,远近结合,统筹考虑,综合施策。生态环境局、农业农村局、住建局要围绕系统治理科学制定方案。各部门要各司其职、分工合作,有针对性采取科学有效措施,最大限度、最高效率解决问题。要做好宣传引导,乡镇村屯加强管理,教育养殖户必须按照规定集中处理畜禽粪便。

  孙飚强调,要压实责任,分解任务,用最短的时间完成治理任务。认真执行河长制有关规定要求,严格河长制责任落实,分区分段落实治理责任,加大力度,加快清除污染源和障碍物,从源头对绥胜干沟进行彻底治理。行业主管部门要发挥作用,指导到位,围绕环保督察问题整改严格督查检查。

  赵励军、来永见,市政府秘书长李月峰,市直相关部门、北林区政府、绥化经开区管委会主要负责同志参加现场办公会议。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©