国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  市委书记活动报道集

孙恒义:提高认识扛实责任精准管控加强督导 从严从实从紧从细抓好疫情防控工作

来源:绥化日报 2021-09-23 字体:

孙恒义在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市疫情防控应急指挥部视频调度会议上强调

提高认识扛实责任精准管控加强督导从严从实从紧从细抓好疫情防控工作

  东北网绥化9月23日讯(全媒体记者 岳海兴) 9月22日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长孙恒义主持召开全市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市疫情防控应急指挥部视频调度会议,传达贯彻省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部视频会议精神,对当前全市疫情防控工作进行再部署。孙恒义强调,要迅速贯彻落实省委、省政府要求部署,提高认识,扛实责任,精准管控,加强督导,从严从实从紧从细抓好疫情防控各项工作,坚决守住“外防输入”防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥孙飚,市领导张军勇、侯剑波、杨全胜、赵励军、徐利刃、于立辉、吴永久、单伟红、来永见、孙沿国、刘野,以及北林区和有关部门负责同志参加会议。副市长王雪峰在视频端参加会议。

  孙恒义强调,要提高认识抓好落实。要认真反思我们在工作中存在的重视程度够不够、日常管理严不严、措施规定执行到不到位等问题,举一反三、查找漏洞,补齐短板弱项,从严从实从紧从细抓好疫情防控各项工作,绝不可掉以轻心、麻痹大意、放松懈怠。责任再压实,工作再发力,切实提高工作质效,确保各环节、各细节、各链条、各领域不出问题。

  孙恒义强调,要压实责任抓好落实。各县(市、区)、各部门要严格落实属地、行业、单位、个人“四方责任”,对本区域、本系统的疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,时刻绷紧“外防输入”这根弦,做到闻风而动、听令即行,主动靠前把工作做好,确保每一项工作、每一个环节都要坚决责任到人、落实到位。

  孙恒义强调,要精准管控抓好落实。继续优化指挥体系,确保高效运转。要把“落地查人”工作抓得实而又实,结合大数据推送信息,对境外和疫情地区来(返)绥人员等重点人群做好流调工作,突出细快准和时度效,找到风险点和重点人,确保排查到位、管控到位。核酸检测要求要执行到位,做到应检尽检,心中有数。采样工作要严格执行规范化要求,保证标准和质量,确保不出问题。要继续发挥好医疗机构、客运站、火车站和服务业场所等“哨点”作用,坚决把好“入口关”。要加强医院管理,坚持“零容忍”的态度,严守“零感染”底线,严防院感事件发生。要做好对人员密集场所的消杀工作,切实消除风险隐患。要加强防疫物资储备、志愿队伍建设、专业队伍培训和实操应急演练,确保应急状态拉得出,用得上,有备无患。要继续加大疫苗接种力度,提升接种工作人员防护等级,严格执行“一米线”“戴口罩”等规定,保障接种安全。

  孙恒义强调,要加强督导抓好落实。各包县市级领导、各分管市级领导要靠前指挥一线督导,及时发现解决各环节工作的问题短板弱项。要用好“四不两直”方法进行暗访暗查,对发现的问题要即知即改、立行立改,确保整改到位。要强化问责从严督导,对工作中发现的玩忽职守、失职渎职等行为要依法进行追责问责。要加大宣传力度,引导公众养成自觉的防疫行为,号召大家不聚集、不聚餐、不聚会,在全社会努力营造共同参与的合力氛围,坚决守住来之不易的防控成果。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©