国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市民政局学习贯彻 市委四届九次全会精神

来源:绥化日报 2021-09-15 字体:

  东北网绥化9月15日讯(民宣)8月31日上午,市民政局召开全体党员、机关干部职工大会,专题学习贯彻市委四届九次全会精神。会上全文传达学习了市委书记孙恒义在全会上的讲话和市委副书记、市长孙飚作说明的《中共绥化市委贯彻落实<中共黑龙江省委深入贯彻新发展理念和加快融入新发展格局推进农业农村现代化实现新突破的决定>的实施意见(讨论稿)》。与会人员进行了热烈讨论,发言踊跃、气氛热烈。

  大家认为,孙恒义的讲话通篇贯穿了科学发展的鲜明导向,体现了以人为本的执政理念。不仅全面准确分析了当前面临的工作压力,指出要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,更为完成全年重要任务目标指明方向。特别是提出的“农业强市、工业立市、三产兴市、业城融合、清新宜居”新绥化的目标任务,分析形势科学精准,谋划发展站位高远,清晰地描绘了绥化发展的宏伟蓝图,具有很强的针对性、前瞻性、涵盖性、指导性和可操作性,为做好全市“十四五”时期和2021年各项工作明确了努力方向。

  大家认为,孙飚作说明的《实施意见》,是在广泛吸纳各方面意见、立足绥化实际、参考大量工作资料形成的,为全市人民应对困难挑战,推动乡村振兴,进而实现农业强、农村美、农民富,全面实现农业农村现代化指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。体现了对标对表党中央决策和省委部署要求的政治自觉和接续奋斗的使命担当。

  与会人员纷纷表示,会后立即把思想和行动统一到市委全会决策部署上来,将紧密结合各自实际,认真学习贯彻全会及工作报告精神,迅速调整工作思路、加快工作节奏,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,扎实细致落实好全会部署的各项任务,以实际行动抢抓机遇、开拓创新,将全会描绘的愿景蓝图转化为“施工图”,让发展成果更多惠及人民群众。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©