国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市多部门联动拆除花园街一座危房和一处违建物

来源:绥化日报 2021-07-30 字体:

拆除现场。

  东北网绥化7月30日讯(刘洋张泽惠林诏臣全媒体记者孙曙光杨光刘华鹏)7月28日下午,我市多部门联合行动,拆除了市区花园街东一路D区地块的一座危房和一处违建物,清除了阻碍我市市政道路工程建设项目及相应配套设施建设的一处障碍。

  位于市区花园街东一路D区地块的这座危房是我市城区棚改动迁项目的一处遗留房屋,经专业部门鉴定属危险性房屋,存在较大安全隐患,与其相连的违建物则是这户居民利用房前原有的暖棚基础拼接砌筑而成,属未经规划部门批准建设的临时性棚厦,被相关部门确定为违法建筑物,现已出现墙体裂缝,为防止倒塌,房主以木方为支撑,勉强维持不倒,同样存在极大安全隐患。

  这座危房和违建物正处于花园街北侧路边,不仅威胁着行人车辆的安全,也严重妨碍了市政道路工程建设和绿化带、绿地、人行道和相应配套的地下管线施工,影响了绥化市区南部主要交通干线的顺畅。

  为紧急避险,并推进市政建设项目建设,提升城市治理效能,7月28日下午,市住建局、市城管综合执法局、市公安局、市卫健委、市电业局、市消防救援机构、市供水公司以及北林公安分局、北林交警大队、北林城管综合执法分局等部门单位联合行动,按照司法联席机制规定,依据相应程序,对这座危房和附属违建物进行了彻底拆除,为过往车辆和行人消除了安全隐患,给市政工程建设项目扫清了障碍。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©