国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  市长活动报道集

孙飚走访慰问驻绥部队和抗美援朝老战士

来源:绥化日报 2021-07-30 字体:

  东北网绥化7月30日讯(全媒体记者薛秀春)7月29日上午,市委副书记、市长孙飚先后到绥化军分区、武警绥化支队和抗美援朝老战士李方大家中走访慰问,为他们送上党和政府深切关怀,并祝他们“八一”建军节快乐。

  在绥化军分区、武警绥化支队,孙飚与部队官兵一一握手,亲切交流,了解部队建设情况,向他们保卫第二故乡、建设第二故乡做出的贡献表示感谢,并祝他们节日快乐。

  孙飚指出,驻绥部队为国家安全、地方经济发展贡献了力量,要传承红色基因,担当强军重任,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的部队。驻绥部队广大官兵要认真贯彻习近平强军思想,学习习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,坚持政治建军、改革强军、依法治军,为实现中国梦、强军梦贡献智慧和力量。要有大局意识,继续服务地方经济发展建设,努力形成军地共建,鱼水情深,军地一条心、一家人、一盘棋的良好氛围。市委市政府将一如既往,鼎力支持部队各项建设,积极帮助广大官兵排忧解难、解除后顾之忧。

  孙飚强调,当前正值防汛的关键时期,希望广大武警官兵继续提高战斗力,做好防汛准备,确保在防汛的重要时刻能够拉得出、打得赢,尽职尽责、尽心尽力,为党和政府、为人民群众排忧解难,为保护绥化平安做出贡献。

  在抗美援朝老战士李方大家中,孙飚代表市委、市政府为他送上表节日问候,对老战士为中国革命做出的杰出贡献表示敬佩。他叮嘱随行的相关部门,一定要照顾好老战士的生活,及时关心关注老战士的诉求,让老战士时刻感受到党委政府的温暖,让老战士生活无忧。

  绥化军分区司令员孙景松,市委常委、绥化军分区政委李一民,市政府秘书长李月峰参加慰问活动。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©