国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市政府召开党组(扩大)会议

来源:绥化日报 2021-07-29 字体:

  东北网绥化7月29日讯(全媒体记者薛秀春) 7月27日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙飚主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记防汛救灾工作重要指示批示精神、省委十二届九次全会精神、全市省委政治生态建设成效考核反馈问题整改工作推进会议精神、全市警示教育大会精神,并研究贯彻落实意见。

  江锡如、王雪峰、单伟红、孙沿国、李月峰出席会议,吴永久、刘野列席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委省政府的部署要求,深入践行“人民至上、生命至上”理念,持续绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦。以对党和人民高度负责的态度,做好防汛抢险救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。树立底线思维,加强监测预警。配齐配足防汛抢险救灾装备物资人员,加强自救避险知识技能宣传,提高应急救援处置能力和避险避灾救灾意识。做好队伍储备,确保抢险队伍第一时间开赴前线抢险救援。

  会议要求,要深刻领会省委全会的精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。找准《决定》相关政策与绥化农业实际的契合点,围绕分管工作,找到突破口。要聚焦重点,提高质效。保持抓投资、抓招商的战略定力,在农业现代化建设、招商引资、产业项目、营商环境、民生事业、疫情防控等方面持续发力,保证各项工作高质高效运转。

  会议强调,要充分认识抓好政治生态建设的重要意义,认真查摆问题、改进工作。坚持问题导向、目标导向,认真梳理排查,做好问题整改。牵头市级领导要带头扛起责任,按照整改时间表抓好落实。充分发挥“一把手”带头作用,认真履行整改“第一责任人”职责。职能部门要扛起主体责任,保持一严到底的常态,提高正风肃纪反腐能力水平。

  会议要求,要落实落靠主体责任。政府系统的党组及负责人都是责任主体,要谨慎用好手中权力,依法用权,公开用权,在监督下用权。要加强重点领域监管,扎笼子、堵漏洞、强监管。充分利用好公共资源交易中心平台,规范政府采购行为,避免围标串标、非法转包、领导干部违规插手工程项目等乱象。要绷紧纪律规矩之弦。要以上率下、心存敬畏、手握戒尺、勤于自省、警钟长鸣。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©