国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

驰援河南的绥化救援队转移5名被困群众

来源:绥化日报 2021-07-28 字体:

  东北网绥化7月28日讯(全媒体记者宋博文)7月24日晚,经过一天马不停蹄疾驰,绥化应急救援队到达灾情严重的河南省新乡市,并将5名被困群众转移至安全地带。

  绥化应急救援队队长杨平川说,此次出征河南的队员都是自愿前往的,出发前都做了充分的准备。队员林中明当时还在北京,听到救援队要赶赴河南救援,他二话没说就报了名。队员祁井军和徐晓楠家住海伦,当得知救援队正在集结队伍,他俩第一时间到绥化归队,尤其徐晓楠还是女生,但作为医疗组的一员,她说不能没有她。杜春雨和潘东东都有本职工作,为能到河南参加救援,特地向单位领导请的假。

  在赶赴河南路上的一天时间里,队员们换着开车,以安全、最快的速度向河南疾驰,中途休息时,伙伴们草草吃一口面接着赶路。队员们心里只有一个念头:早一分钟到达就能早一分钟投入救援行动。

  25日,绥化救援队到达后被派往新乡市汲城三村进行救援。杨平川介绍,汲城三村受灾较重,道路上水深1.5米左右,最深可达2米多,队员们通过冲锋舟在水面上寻找被困群众并展开救援。截至当天18点,已成功将5名被困群众转移至安全地带。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©