国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市党外知联会举行 第二届会员代表大会第一次会议

来源:绥化日报 2021-07-27 字体:

  东北网绥化7月27日讯(全媒体记者赵洪秋)7月21日,绥化市党外知识分子联谊会举行第二届会员代表大会第一次会议。市知联会第二届全体会员代表、10个县(市、区)委统战部主管副部长及绥化市新联会特约代表共130多人参加会议。

  会议分开幕会、选举会和闭幕会三个阶段进行。

  会议审议通过了《绥化市党外知识分子联谊会章程》(草案),投票选举了绥化市党外知识分子联谊会第二届会员代表大会理事会理事和理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长。张润华被选举为新一届知联会会长,并代表新一届知联会班子进行表态发言。市新联会副会长李彦斌致贺词。

  市委统战部常务副部长孙汉国就如何发挥好知联会的优势作用提出希望。他希望市知联会要提高政治站位,组织广大党外知识分子深入开展党史学习教育,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。要引导党外知识分子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要打造新型智库,调动和发挥党外知识分子的积极性、创造性,鼓励他们积极参政议政。要积极组织会员和各方面党外知识分子,围绕教育卫生改革、旅贸发展、科技创新、城市建设等重点工作,深入进行调查研究。要加强沟通联系,积极引导会员和广大党外知识分子与党同心同德,不断提高对党的基本路线、方针、政策的认同度和贯彻执行的自觉性。要通过举办形式多样、内容新颖、切实有效的活动,及时向会员和党外知识分子传递信息、通报情况。要加强自身建设,积极配合党委组织部门、统战部门做好发现人才、培养人才、吸引人才的工作,努力使知联会成为向党外干部队伍提供后备力量的人才基地。新一届知联会班子,要牢记建会初心,践行联会使命,凝聚会员力量,建好全市“党外知识分子之家”。精心选育宣传推广党外知识分子先进典型,要积极打造“同心”统战工作品牌,创新开展“同心”系列活动,为推动绥化经济社会高质量发展,做出知联人应有的贡献。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©