国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:抓紧抓实抓细防汛各项措施 全力打赢防汛备汛这场硬仗

来源:绥化日报 2021-07-27 字体:

孙飚在肇东检查指导防汛备汛工作时强调

抓紧抓实抓细防汛各项措施全力打赢防汛备汛这场硬仗

  东北网绥化7月27日讯(肇宣) 7月25日,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥、市总河湖长孙飚深入肇东市检查指导防汛备汛工作。

  孙飚强调,绥化各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要讲话和重要指示精神,全面压实责任,精准施策,对标对表,抓紧抓实抓细防汛各项措施,有效防范化解各种风险,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  副市长王雪峰、市直相关部门主要负责同志及肇东有关同志参加调研。

  孙飚先后来到松花江肇东段同发闸站、肇东市防汛物资储备库,认真听取应急、水务等部门防汛备汛工作开展情况,并沿松花江肇东段堤坝进行实地检查。

  孙飚强调,当前正值“七下八上”的防汛关键期,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神和省委、省政府有关部署要求,坚持以人为本,以保障人民群众生命财产安全为中心,克服麻痹侥幸心理,强化底线思维和风险意识,立足防大汛、抢大险、救大灾,着眼最不利的情况,防范最极端的灾害,做好最充分的准备,确保安全度汛、万无一失。

  孙飚要求,肇东有关部门要对松花江堤坝进行全面梳理巡查,重点巡查是否存在管涌和渗漏现象,确保早发现、早处置,避免发生大面积溃坝现象;要加强预报预警,密切关注松花江上游水位、流速、流量变化,科学分析研判,做好动态预警跟踪;要抓早抓实抓细值班备勤、物资储备、应急处置、抢险队伍建设等各项工作,不断完善应急预案,进一步加强防汛应急管理,确保快速反应、及时处置,切实提高防汛抢险能力。

  孙飚随后来到肇东水库和肇兰新河,实地检查河湖长制落实及肇兰新河污染治理情况。

  孙飚要求,要根据汛期来水情况适时调整库容,确保水库设施及周边安全。要加强水源地环境保护,加大供水设施建设,确保安全供水。要加强肇兰新河治理力度,以改善水质为目标,抓实抓细水质治理各项工作。各级各部门要严格落实河湖长制,加强河湖流域综合治理,持续推进河湖“清四乱”,以更坚决的态度、更大的工作力度,确保河湖治理工作取得实效。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©