国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:全力以赴做好防汛各项工作 确保人民群众生命财产安全

来源:绥化日报 2021-07-27 字体:

孙飚检查指导城区防汛防内涝工作时强调

全力以赴做好防汛各项工作确保人民群众生命财产安全

  东北网绥化7月27日讯(全媒体记者王建夫)7月25日晚,市委副书记、市长孙飚冒雨深入市区,检查指导城区防汛防内涝工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,提高政治站位,完善工作机制,克服麻痹思想,确保城区防汛防内涝工作不出现任何问题。

  孙飚先后实地察看了城区易发生内涝的区域,全方位了解城区排水防涝等情况。

  孙飚指出,当前我市进入雨季,降水量较大,要提高思想认识,切实将防汛防内涝各项要求不折不扣落实到位。

  孙飚强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,各级各部门要时刻绷紧防汛防内涝这根弦,完善工作预案,抓早抓紧抓实抓细各项防范措施,确保城区防汛防内涝工作不出现问题。

  孙飚强调,要全面排查城区防汛设施、排涝工作存在的短板弱项,总结经验,发现问题并及时整改到位。要提高防汛防涝认识,认真组织开展防汛防内涝演练,切实提高应急处置能力。要全面梳理、摸排城区易涝点,逐点落实责任,提升应急反应能力。要完善城区防汛防内涝工作机制,优化工作流程,进一步提高防汛防内涝工作水平,及时排查化解风险隐患,确保人民群众生命财产安全。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©