国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  市委书记活动报道集

孙恒义:认清形势压实责任合力度汛 确保全市人民生命财产安全

来源:绥化日报 2021-07-27 字体:

孙恒义在检查调度防汛工作时强调

认清形势压实责任合力度汛确保全市人民生命财产安全

  东北网绥化7月27日讯(全媒体记者岳海兴) 7月26日上午,市委书记孙恒义深入市防汛抗旱指挥部现场调度全市防汛工作,并前往望奎大桥对呼兰河望奎段开展巡河。他强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神,按照省委、省政府要求,进一步压实责任、完善预案、形成合力,全力以赴做好防汛各项工作,确保全市安全度汛,全市人民生命财产安全。

  副市长来永见,市委办、市应急管理局、市水务局、市气象局和望奎县党政有关同志参加检查调度。

  25日晚,全市范围内普遍经历了一场强降雨,个别乡镇的局部地区降雨量更是达到了120毫米。在市防汛抗旱指挥部,孙恒义与有关部门负责同志认真交谈,详细了解全市降雨、气象、防汛等工作情况,现场连线肇东、兰西两地对防汛工作进行指挥调度,并对全市防汛工作提出要求部署。孙恒义指出,当前已经进入防汛工作的关键时期,面临的防汛形势严峻,防汛任务艰巨。全市上下要进一步提高认识,充分认清当前形势,时刻绷紧防汛这根弦,进一步强化责任落实、完善应急预案、备足防汛物资、加强应急演练,全力以赴做好防汛各项工作,确保全市不出问题,安全度汛。

  孙恒义强调,要突出防救结合,一方面要及时更新掌握动态信息,做到数据精准,信息一致。另一方面要进一步加强与上级气象、水文部门的沟通,加强预测预警,及时会商研判上游雨情水情变化,为全市精准科学有序指挥调度提供科学依据。要进一步优化指挥体系,做到精细化指挥、精细化调度,突出工作指导性、针对性、有效性,努力提高工作标准和质效。

  在望奎大桥,孙恒义对呼兰河望奎段进行了巡河,并实地检查望奎县防汛工作。孙恒义强调,要树牢风险意识,不间断开展巡堤查险,特别对险工弱段和堤坝进行全面排查,采取有效措施及时消除风险隐患。要认真落实24小时值班制度,完善应急预案,加强应急演练,主要领导要亲临一线、靠前指挥,亲自部署、亲自调度,重点地段要确保24小时有值班人员值守,确保一旦出现险情,第一时间及时上报信息,抢险救灾及时有效,安置转移迅速有力,同时,要努力提高人民群众防灾减灾、自救避险能力,以扎实的工作成效确保全市人民生命财产安全。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©