国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市落实防汛抗旱 防范措施确保安全度汛

来源:绥化日报 2021-07-26 字体:

  东北网绥化7月26日讯(全媒体记者孙一博)7月23日,我市召开防汛抗旱视频调度会议。会议分析研判面临形势,动员全市上下进一步提高认识,落实防范措施,确保安全度汛。

  副市长、市防指常务副总指挥来永见在会上讲话,市应急、水务、气象、水文等部门负责同志参加会议。

  会议强调,要提高政治站位,压实落靠责任,严格值班值守。严格执行汛期值班制度,坚持领导带班、技术人员值班和24小时值守。按“快报实事、慎报原因”原则,确保“第一时间”预得准防得好、“最后一刻”守得住救得了,将保障人民群众生命财产安全放在第一位,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  会议要求,要加密监测预警,夯实基础保障,突出防御重点,强化灾后救助,做好抗旱准备。突出短临预警,加快信息传递。确保防汛物资足额储备,加强各方沟通协调,修订完善各类预案,实现协同联动作战。加大河湖整治力度,严格执行水库汛期调度计划,突出分类管控,落实精准防范措施。严防旱涝急转、并存,增强应急抗旱保障能力。在思想、组织等方面作充分准备,全力做好全市防汛抗旱工作。

  会上,各县(市、区)政府和市直有关部门就防汛救灾工作进行了相关情况汇报。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©