国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市推进非公经济实现“两个健康”发展

来源:绥化日报 2021-07-26 字体:

  东北网绥化7月26日讯(全媒体记者宋博文) 7月22日下午,我市召开市发展非公经济工作领导小组会议,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、全省民营经济统战工作会议精神,深入了解我市非公经济发展现状,推进我市非公经济实现“两个健康”发展。

  市委常委、统战部部长、市发展非公经济工作领导小组组长张跃文出席会议并讲话,市发展非公经济工作领导小组副组长、副市长王雪峰主持会议,市发展非公有制经济工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

  会议要求,要提高政治站位,毫不动摇地大力发展民营经济,坚持“两个毫不动摇”,坚持“三个没有变”,积极营造更加公平有序的营商环境,进一步激发民营企业的发展活力,推动民营经济实现高质量发展。要切实增强推进民营经济发展的责任感、使命感和紧迫感。要坚持和鼓励支持引导民营经济作为统筹推进高质量发展、民生改善的重要战略,摆上突出位置,加强系统谋划。

  会议要求,要坚持问题导向和目标导向,凝聚合力支持民营经济发展。聚焦短板弱项,紧盯重点难点,锚定工作目标,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,形成促进民营经济发展的良好局面。各成员单位及相关部门按照职责分工抓好调查工作,梳理上级政策及外地市成功经验,结合绥化实际情况,制定翔实的配套优惠政策,切实做到“上级政策落地有声,本地政策说到做到,外地政策充分借鉴,让政策更加解渴”。

  会议强调,要统筹协调推进,形成促进发展的良好氛围。要充分发挥领导小组办公室作用,建立完善工作协调机制,加强统筹组织,明确责任分工,定期督促检查,确保各项工作任务落到实处。领导小组成员单位要充分发挥联系民营企业优势,及时了解企业遇到困难问题,推动有关部门完善政策、改进工作,为企业发展营造公平竞争的市场环境,高效贴心的服务环境,公平公正的法治环境。促进民营经济发展工作责任重大、使命光荣,要把这项工作作为长久目标抓下去,抓出实效,向市委、市政府和全市人民交上一份相对满意的答卷。

  会上,各参会部门就关于服务非公经济工作事项,如何发挥职能为非公经济发展助力进行汇报。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©