国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:认清当前形势任务敢闯敢拼创新实践 提高政治站位工作能力更好履职尽责

来源:绥化日报 2021-07-20 14:50:45 字体:

孙飚在市发改委调研时强调

认清当前形势任务敢闯敢拼创新实践提高政治站位工作能力更好履职尽责

  东北网绥化7月19日讯(全媒体记者薛秀春) 7月16日下午,市委副书记、市长孙飚在市发改委调研时强调,要认清绥化当前的形势和任务,继续保持一以贯之的干劲、闯劲、钻劲,不断提高政治站位、工作能力,更好地履职尽责,为新绥化新发展贡献力量。

  座谈会上,孙飚听取了经济运行、项目建设、十四五规划以及机场前期工作、大数据中心建设、综合能源基地规划等情况汇报。

  孙飚强调,绥化正处在推动高质量发展的关键时期,发改委的同志要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,跟紧快节奏,扎实做好各项工作,更好地发挥“十四五”规划的战略导向作用,为经济高质量发展,建设“业城融合、清新宜居”的新绥化贡献力量。

  孙飚要求,要提高工作标准,牢固树立干工作就要干到最好的责任心、牢固树立高标准定位工作的进取心、牢固树立对工作精益求精的事业心。要加大工作力度,加强与省里的沟通协调,深入研究经济指标运行,推动各项工作齐头并进。要树立“一切围着项目转”的服务意识,用最短时间解决问题,全力保证项目建设的质量和速度。要团结班子队伍,以上率下、率先垂范,分工明确、通力合作,确保各项工作相互促进、相得益彰。

  孙飚强调,要增强履职能力,既要吃透“上情”,又要摸透“下情”,找准上级决策与部门工作实际的结合点,提出切实可行的实施路径和具体措施。要消除畏难情绪,主动担当作为,在克服困难,化解矛盾、解决问题中抓推进、抓落实,以强烈的责任感和事业心,以踏石留印、抓铁有痕的坚决态度,确保上级部署要求抓实、抓细、抓出成效。

  孙飚还对发改委的党史学习教育进行指导。

  市政府秘书长李月峰参加调研。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©