国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙恒义:推进精细化管理提升城市建设品质 努力为群众营造清新宜居生活环境

来源:绥化日报 2021-07-20 14:50:45 字体:

孙恒义在市区调研城市管理工作时强调

推进精细化管理提升城市建设品质努力为群众营造清新宜居生活环境

  东北网绥化7月19日讯(全媒体记者岳海兴汪海) 7月16日下午,市委书记孙恒义深入市区调研城市管理工作。他强调,要坚持人本化思维,统筹谋划设计,完善城市功能,抓好抓实城市精细化管理工作,切实提升城市管理品质和城市形象,努力为群众营造清新宜居的生活环境,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  副市长单伟红,市直有关部门负责同志参加调研。

  孙恒义首先来到唯恋公园,详细了解中央公园规划情况。孙恒义指出,城市的核心是人,我们在建设和管理城市的过程中一切要以满足群众需求这个目的出发,统筹考虑,系统谋划,科学规划,精细精致精准做好各项工作,切切实实让百姓享受到实惠、感受到变化。中央公园规划要突出人文色彩和城市特色,算好经济账、生态账和民生账,高标准高质量做好中央公园的规划与建设,打造好生态长廊和绿色景观。要合理规划商业功能区和休闲娱乐区,运用市场化思维和城市经营理念,坚持基础设施先行,配齐完善公共配套设施,以净地出让为主要形式,提升土地溢价空间,促进城市建设管理良性可持续发展。

  在黄河路与人和街交叉道口,孙恒义实地调研了街口渠化改造工作及九三市场管理工作。孙恒义强调,要综合运用数据分析,科学做好街口渠化改造工作,使非机动车和机动车快慢分流行驶,不断提高通行效率,确保人车安全,交通有序。要加大对市场及周边的综合治理和环境整治力度,严厉打击占道经营、无序经营等行为,促进市场经营整洁有序,努力提高规范化管理水平。

  连接着人和东街和中兴大街的绥化镇胡同是一条夜市街,是市民在夏日里休闲消费的好去处。孙恒义在实地查看胡同改造规划工作和商业街管理工作后强调,夜市街改造工作要充分满足市民休闲需求,借鉴先进模式和管理经验,完善功能,优化布局,提升品质,统筹考虑街面牌匾、摊位摆放、交通组织等工作,进一步完善雨污分离、垃圾处理等基础设施,努力提高环境卫生和规范化管理水平,打造高品质的灯光夜市,为市民提供安全放心的良好环境,使之成为这个城市一道独特风景。

  在康庄路与祥和西街道口北侧和迎宾路与康庄路道口北侧两地,孙恒义还实地查看了人行路规划建设情况。孙恒义强调,行人、非机动车和机动车的有效分离,既可以提高交通通行效率,又可以减少交通事故发生。要科学有效做好快慢分离的规划建设工作,因地制宜贯通人行道,设置慢行道,疏导快行道,通过科学设置交通信号指示、斑马线、交通标识等措施,努力提升广大市民的交通安全意识,引导群众文明出行,最大限度地为百姓出行提供安全环境。

  孙恒义强调,城市管理重在精细精致,要体现管理痕迹,要注重舒适方便,要保持开敞通透。街路绿化、公园分布不宜过密,要从实际出发,较为密集的地方要适当做减法,要在群众休闲健身娱乐上适当做加法。要把加强城市精细化建设管理工作与党史学习教育紧密结合起来,把老百姓满不满意、安不安全、方不方便、舒不舒服作为首要标准,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把好事办好,把实事办实,把城市打造成为功能完备、品质一流、宜居宜业的美好家园。

  孙恒义还深入森林植物园和人民公园进行了检查指导。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©