国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

北安乡大力推进乡村环境整治

来源:绥化日报 2021-07-20 字体:

  东北网绥化7月19日讯(特约记者李奇峰)党史学习教育开展以来,兰西县北安乡始终将“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,大力推进全乡环境整治工作。

  担责任,强措施。这个乡召开会议,组建环境整治专项工作领导小组,以“让农业强起来、农村美起来、农民富起来”为目标,制定了《北安乡清洁家园行动实施办法》《北安乡村级环境整治工作考核细则》,全乡44个屯有步骤、有侧重地对脏乱差现象进行整治。

  出主力,重整治。围绕学党史、悟思想、办实事、开新局要求,全乡75名党员干部带头参与环境整治。累计发动群众达150人次,出动各类车辆机械32台,清理边沟3200米,迁移柴草垛58个,清理垃圾150立方米,栽植各类绿化树木1295棵,清理林床20000平方米,种植花草1500丛(株)。

  建机制,保长效。合理设置保洁员、垃圾清运员等公益岗位,充分利用了有劳动力贫困户这一资源,实现了垃圾日常日清的同时,巩固了人居环境整治的工作成果,确保整洁、有序、卫生、文明的乡村环境常态化。

  据悉,通过此次整治工作,逐步完善了村级环境卫生公共设施,村民爱护卫生意识进一步增强,做到了“三无”,即“无卫生死角、无一片垃圾、无污水横流”,群众反响良好,乡村面貌再换新颜。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©