国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥化市统计局深入肇东调研

来源:绥化新闻网 2021-07-18 字体:

  按照市党史办“办实事、开新局”专题调研活动要求,绥化市统计局组织相关科室前往肇东市对企业研发情况进行实地调研。

  调研组先后来到肇东中粮生化能源有限公司、肇东星湖科技有限公司、黑龙江津达线缆有限公司进行实地考察,分别与公司相关人员进行了座谈交流,详细了解企业经营状况和研发情况,认真听取企业对统计部门的工作意见和建议。

  座谈中,还采取现场发放企业研发情况调研问卷形式,详细了解企业研发信息、研发活动组织方式、研发成果质效及知识产权情况,收集第一手资料。

  调研期间,相关业务科室人员采取现场办公方式,对直报平台使用进行现场演示和指导,使企业工作人员更加熟悉统计报表流程,准确反映企业情况。同时还向企业财务人员宣传《统计法》相关知识,要求财务人员严格遵守《统计法》,加强对统计制度的学习,真实、准确、及时的上报统计数据,实事求是反映企业研发实际情况和创新情况,切实提高全市研发和创新数据质量,为政府决策提供依据。

  通过此次调研宣传和业务指导,进一步规范了相关企业研发统计行为,有力地推进了企业研发创新统计源头数据质量的提高。


编辑:刘申

绥化新闻网©