国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市法院少年法庭挂牌成立

来源:绥化日报 2021-07-13 09:48:03 字体:

  东北网绥化7月13日讯(刘杰张禹全媒体记者赵洪秋)7月6日,绥化市中级人民法院少年法庭正式挂牌成立。少年法庭的成立进一步保障了未成年权益,预防了未成年犯罪。

  市法院党组书记、院长王双近与团市委副书记赵馨宇为绥化中院少年法庭揭牌。

  多年来,市法院党组高度重视未成年人审判队伍的培养和建设工作,不断充实未成年人审判工作力量,持续加强未成年人审判工作。新成立的少年法庭主要办理涉及未成年人的刑事、民事、行政案件,并开展延伸帮教、法治宣传等项工作。

  市法院还将加强与共青团、妇联、民政、教育等有关职能部门、社会组织和团体的协调配合,健全完善“社会一体化”工作机制,延伸拓展审判效果;加强与公安、检察、司法行政等部门协作配合,健全完善“政法一条龙”工作机制,全面保护未成年人合法权益;加强法治宣传教育工作,特别是校园法治宣传,促进全社会更加关心、关爱未成年人健康成长。

  市妇联、检察院、公安局、民政局、司法局、教育局等参加挂牌揭牌仪式。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©