国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚主持召开市政府党组会议

来源:绥化日报 2021-07-13 09:48:06 字体:

孙飚主持召开市政府党组会议

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  东北网绥化7月13日讯(全媒体记者薛秀春)7月12日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙飚主持召开市政府党组会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动市政府党组深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻到政府各项工作当中,全力推动绥化高质量发展。

  王雪峰、单伟红、孙沿国、李月峰出席会议,吴永久、刘野列席会议。

  会议强调,要深刻领悟“坚持真理、坚守理想”的丰富内涵,始终永葆对党的赤胆忠心。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,确保党中央、省委省政府和市委的各项决策部署在绥化大地上落地生根、开花结果。

  会议要求,要深刻领悟“践行初心、担当使命”的丰富内涵,始终凝心聚力建设新绥化。全面凝聚起“打造农业强市、实施工业立市、推进三产兴市”的广泛共识,形成推动绥化高质量发展的强大动力,全力建设业城融合、清新宜人新绥化。要紧紧围绕农副产品精深加工等十个重点产业,大力开展招商引资、上项目,持续提升产业链供应链稳定性竞争力。要争做农业现代化建设排头兵,奋力开创园区建设、流域综合治理、中心城市建设等工作新局面。

  会议要求,要深刻领悟“不怕牺牲、英勇斗争”的丰富内涵,始终保持担当实干的昂扬斗志。市政府党组成员要切实发挥好带头作用、发挥好“头雁效应”,带领政府系统广大干部脚踏实地、真抓实干,带动政府系统广大干部勇创一流、争当排头,努力推动全市经济社会不断实现新发展、取得新进步。

  会议强调,要深刻领悟“对党忠诚、不负人民”的丰富内涵,始终全心全意为人民服务。切实解决好群众关心的就业、教育、医疗、养老、社会治理等实际问题,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,切实把实事好事办到群众心坎上。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。市政府党组成员要坚持带头示范,市政府党组和政府系统要创新学习形式,持续转变作风,把学习贯彻讲话精神与强化理论武装结合起来,迅速掀起学习热潮,把学习成效转化为推动高质量发展的务实举措。

  市政府党组成员就学习体会分别作了表态发言。

  会议还传达学习了《中国共产党领导国家安全工作条例》、《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》和张庆伟同志在省直单位(部门)党史学习教育座谈会上的讲话。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©