国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  猛犸象诗刊

藏地行吟诗人诗集首次面世

来源:绥化晚报 2021-07-09 10:19:47 字体:

  “藏地诗人”张子选行吟藏地40年的首部诗选集《藏地诗篇》由四川文艺出版社出版,完整收录《怎么办》《在人间》《慈航》《我的名字叫短暂》《西北偏西》等240首广为传颂的经典诗篇。

  上世纪80年代初,张子选以“校园诗人”身份崭露头角,后以“新西部诗变革者”标签突入诗坛,继而再以《藏地诗篇》为总题,创作并发表了百余组极富风格且辨识度颇高的涉藏系列组诗,在民间深受读者喜爱,引发大众强烈共鸣,不少人甚至自发整理,以各种形式分享或收藏。这册《藏地诗篇》由诗人亲自审定,前后历时2年,收录240首经典诗歌,囊括爱情、禅思、风物、民俗、生活五大主题。他的诗歌轻盈、瑰丽,极富韵律美,意境苍茫深远;悲悯中蕴藏深情,荒凉中透着微光,读来滋味绵长。

  张选


编辑:王晨昊

绥化新闻网©