国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市委召开常委会会议

来源:绥化日报 2021-07-07 字体:

  东北网绥化7月7日讯(全媒体记者王建夫汪海) 7月6日下午,市委书记孙恒义主持召开市委常委会会议,传达全省学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神电视电话会议主要精神,研究贯彻落实意见。

  张跃文、江锡如、侯剑波、杨全胜、于立辉出席会议。杨川庆、寇洪泉、吴永久、王雪峰、单伟红、孙沿国,市检察院检察长贾一锋,以及市直相关部门主要负责同志等列席会议。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,坚持历史和现实、理论和实际、国内和国际相结合,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,科学回答了党和国家发展的一系列全局性、根本性、战略性问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,各地各部门要认真学习把握,深入抓好贯彻落实。

  会议强调,要强化思想认识,切实增强政治自觉。各地各部门要自觉把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神抓紧抓好抓到位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要统一思想、凝聚力量,满怀信心奋斗“十四五”、奋进“新征程”,不断推动绥化全面振兴全方位振兴。

  会议强调,要强化学习宣传,切实增强行动自觉。要深化理论学习,通过中心组学习、集中研讨、专题培训、组织生活会等多种形式,在全市掀起大学习热潮。要开展专题宣讲,组建市县两级宣讲团,在全市开展巡回宣讲活动。要根据实际组建百姓宣讲团、宣讲小分队,推动讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要形成舆论强势,全面系统准确,突出重点、彰显亮点,宣传“七一”重要讲话精神,营造良好学习氛围。要抓好研究阐释,聚焦标志性、引领性的新思想新观点新论断,从理论上、学理上进行深入研究阐释。要结合绥化实际,聚焦“农业强市、工业立市、三产兴市”任务,凝聚起全市人民学讲话、谋振兴、开新局的强大动能。

  会议强调,要强化组织领导,切实增强责任自觉。要增强政治意识,加强领导,精心组织,全力以赴完成好这个重大的政治任务。各地各单位“一把手”要全程靠前指挥、全程跟踪督导,重要事项、重点环节、重大节点要亲自安排部署、亲自排兵布阵。全市要牢固树立“一盘棋”思想,统筹推进、协调配合,形成一体推进的强大工作合力,不断开创工作新局面。

  会议还研究了其他事项。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©