国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥化第一医院开展“关注普遍的眼健康”义诊活动

来源:绥化日报 2021-06-16 19:59:54 字体:

义诊现场。  伊仁 摄

  东北网绥化6月16日讯(伊仁) 6月6日下午,绥化市第一医院眼科主任王立发带领科室医护人员,携带视力表、眼科测试仪器及眼科疾病宣传教育资料等,来到市科技馆门前,开展了“关注普遍的眼健康”义诊活动。

  活动现场,医护人员耐心地为居民进行眼部疾病筛查、视力检查、血压测量及眼健康知识解答,共计为200余名市民进行了眼部检查,发放眼科宣传手册300余册。

  据了解,绥化市第一院是省眼底病联盟协作单位,国家眼部疾病临床医学中心(全国光明中心)定点医院。眼科常规开展白内障超声乳化术、青光眼外路小梁切除术、翼状胬肉切除术联合自体干细胞移植术、玻璃体腔注药术、视网膜激光光凝术等眼科常见手术。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©