国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

省住建厅杨春青一行到我市调研建筑业发展情况

来源:绥化日报 2021-06-15 20:18:06 字体:

  东北网绥化6月15日讯(见习记者孙一博全媒体记者陈骁徐文革李卓远)6月10日,省住建厅长杨春青一行到我市,就我市建筑业有关情况进行调研并召开座谈会。全面掌握我市建筑业企业发展情况和企业经营现状,找准我市建筑业发展优势和制约企业高质量发展的短板弱项,推动建筑业企业做大做强。

  副市长单伟红主持会议。

  座谈会上,杨春青详细了解我市建筑业发展基本情况、政策措施及经验做法,以及市场竞争、承揽项目、项目施工过程、提升竞争能力、促进建筑业转型、高质量发展的意见建议和需要省级层面协调解决的问题;认真倾听企业发展壮大基础优势和突破方向、支持企业发展的政策措施落地见效情况、企业发展面临的主要困难和问题,并提出意见和建议。

  杨春青要求,要以即将实施的建筑业企业资质改革为契机,积极培育壮大本土企业,优化建筑业企业格局,鼓励企业“走出去”拓展市场,引导企业改革创新。同时,要重视建筑业的转型发展,认真研究解决建筑业发展中的瓶颈问题,研究制定建筑业发展的扶持政策,制定激励措施,帮助企业拓宽融资渠道,助力升级企业,努力提升建筑业产值,推动建筑业企业高质量发展。

  座谈会上,市重点培育企业就本企业发展实际情况先后发言交流。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©