国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市召开建党百年和端午节假期安全防范会议

来源:绥化日报 2021-06-15 20:18:06 字体:

  东北网绥化6月15日讯(见习记者宋博文) 6月11日下午,我市召开建党百年和端午节假期安全防范会议,会议强调,要提高政治站位,强化底线思维,敢于担当,善于作为,以全市安全生产形势持续稳定的优异成绩,庆祝建党百年华诞!

  市委常委、常务副市长董文琴主持会议并讲话。

  会议强调,要落实好“七个不放松”,把安全防范工作作为当前的重大政治任务、“一号工程”抓在手上,结合安全生产专项整治三年行动和百日专项行动,有效防范、坚决遏制重特大生产事故发生。各级党政领导干部要主动担责,以上率下,对建党百年期间安全防范工作要亲自部署、亲自检查、亲自落实,推动层层压紧压实责任链条。利用好网格化管理,在每个网格里落实一个网格安全员,通过责任落实做到人人、事事、处处都有人看、有人管、有人问、有人查。

  会议强调,要全面排查、依法整改,各地、各行业领域要按照我市百日专项行动方案确定的重点内容开展全覆盖安全隐患排查整改,列出问题清单,做好筛查,对重复发生问题要在制度上和机制上找原因。要确保万无一失,为建党百年大庆创造安定的环境,坚决不允许出现较大安全生产事故,全力确保不发生亡人安全事故。在端午假期期间,做好户外活动的安保工作,重点关注户外活动、交通安全、娱乐场所、水上安全、消防安全、极端天气等方面问题。

  会议要求,要做好防汛减灾工作,加强预报预警,及时发布灾害预警信息。加强隐患排查,实施“一点一人一策”精准防范。加强基础建设,完善修订应急预案,突出以人员转移避险为重点的应急演练,提前预置防汛物资和抢险队伍,及时发现并妥善处置各类险情。加强值班值守,严格落实领导带班和值班值守制度,提前做好应急处置准备,确保灾害事故发生时快速响应、有效处置。加强抢险救灾应对准备,确保各类物资满足应急救灾需求。

  会上通报了市级督导组对全市安全生产专项整治三年行动的督查情况。

  会前,与会人员收听收看了全国安全防范工作视频会议。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©