国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:抓质量抢工期加快进度落实落细安全责任慎终如始加大力度严细管控守住疫情防线

来源:绥化日报 2021-06-15 20:18:07 字体:

孙飚在检查调研百大项目建设、安全生产和疫情防控工作时强调

抓质量抢工期加快进度落实落细安全责任慎终如始加大力度严细管控守住疫情防线

  东北网绥化6月15日讯(全媒体记者薛秀春) 6月12日上午,市委副书记、市长孙飚检查调研百大项目、安全生产、疫情防控和城区建设,慰问节日期间坚守岗位的工作人员。

  在市传染病医院项目及配套项目现场,孙飚要求,要抢抓黄金施工期,做好路网和污水处理等工程建设,保证质量,加快进度,确保按时完成各项建设任务,尽早满足群众就医看病需要。

  在绥化一中教学楼项目建设现场,孙飚要求,校园建设要科学规划、合理布局,为长远发展提供保障。要坚持勤俭建设,科学施工,用好每一分钱。要加快发展教育,加强师资力量建设,进一步提高教育教学质量。

  在检查城区建设时,孙飚强调,老城区建设及改造提升要做加法,加强公园、广场、绿地、停车场及其他配套设施建设,给老城区居民提升生活质量、增强便利度上创造更多更好条件。

  孙飚始终高度关注安全生产。他强调,没有安全就没有发展,要进一步树牢安全发展理念,强化安全生产意识,落实落细安全责任。建筑施工单位要加强管理,文明施工、安全施工,杜绝安全事故发生。要结合疫情防控和安全生产工作实际,采取多种有效措施,加强隐患排查和问题整改,确保建筑施工、道路交通等重点行业领域安全。

  在绥化高速西出口疫情防控卡口,孙飚慰问了节日期间坚守疫情防控一线的公安民警。孙飚强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦。节假日期间更要保持高度警惕,风险排查要更严更实更细,慎终如始做好常态化疫情防控,坚决守住外防输入防线。

  吴永久、单伟红、孙沿国,市政府秘书长李月峰及市直相关部门主要负责同志参加检查调研活动。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©