国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

“龙江发展论坛”举办2021年第一场报告会

来源:绥化日报 2021-06-15 20:18:07 字体:

  东北网绥化6月15日讯(见习记者孙一博)6月11日上午,“龙江发展论坛”举办2021年第一场报告会。中国著名摄影家、纪录片导演左力作《一个人的长征》专题报告。

  市委书记孙恒义,市人大常委会主任、党组书记李元学,市委副书记、市长孙飚,市政协主席杨川庆,市领导张跃文、江锡如、张军勇、董文琴、于立辉及市级现职厅级领导、绥化学院厅级领导和全市新任职市管干部进修班学员在我市分会场市委党校报告厅参加会议。其他10个县(市、区)现职处级以上领导干部在分会场参加会议。

  2013年10月,左力从江西瑞金出发,374天时间里徒步12100公里,重走红军长征路。2017年3月他再次出发,净走434天,穿联22个省市500多个乡镇的历史战场,从为什么要重新寻找红军、长征是什么、红军在哪里等方面,通过亲历现场的感受,讲述长征故事,生动诠释了家国情怀和坚韧精神,再现了陈树湘、董振堂、彭湃、钱壮飞、若尔盖草原班佑村700名牺牲的小战士等老一辈无产阶级革命家和革命先辈坚定理想信念,无私奉献、敢于牺牲、勇于担当、不计个人得失的高尚品格和伟大情怀,揭示了长征的精神魅力。他说:“伟大不是永不言败,伟大是历尽挫败后再度辉煌,再度崛起,从胜利到胜利是强大。从弱小到强大,从幼稚到成熟,从失败到胜利,从懦弱到辉煌,这才是真正的伟大。”

  以敬畏,敬无畏。与会人员共同见证了左力长征路上的点滴。四渡赤水、湘江血战等长征历史在眼前鲜活浮现,闻者无不动容。长征已经成为一种精神符号,是统一思想、凝聚力量建设现代化新绥化的重要精神指引,是推动绥化发展建设工作开创新局面,谱写新篇章的重要力量。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©