国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

省级建筑产业工人基地在我市正式揭牌成立

来源:绥化日报 2021-06-11 15:10:37 字体:

  东北网绥化6月11日讯(见习记者孙一博全媒体记者徐文阁李卓远) 6月10日,省级建筑产业工人基地揭牌暨开班仪式在绥化职业技术教育中心举行。首家省级建筑产业工人基地成立,助力于全省建筑业持续发展,全面完成培育新时代建筑产业工人队伍目标任务。

  省住建厅长杨春青参加活动并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席李月波参加揭牌活动,副市长单伟红参加活动并致辞。

  杨春青强调,建筑产业工人是我国产业工人的重要组成部分,是建筑业发展的基础,也是建筑业持续健康发展的重要保障。首家省级建筑产业工人基地落户绥化,对进一步加快农村劳动力转移,提高建筑从业人员技能素质,培育新时代建筑产业工人,以及推动地区建筑业转型升级和高质量发展等方面起到重要推动和促进作用。基地要始终秉承“以人为本”的理念,把提升人员素质作为第一要务,着力打造建筑“工匠精神”,努力为行业培养和提供更多高素质的建筑产业工人。要充分发挥基地载体作用,不断拓展基地内涵外延,加强宣传引导和经验总结,在培育新时代建筑产业工人队伍进程中发挥更大作用。

  单伟红表示,基地揭牌标志着我市建筑产业工人基地专业化正规化培训正式启动运行,走出了开班培训的第一步。我市将以专业化、标准化、常态化为目标,全力打造省级示范点和示范工程,引领建筑产业工人培训工作高质量发展。

  揭牌仪式上,杨春青、单伟红为基地揭牌。

  揭牌仪式结束后,与会人员一同参观基地。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©