国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙恒义:紧扣学党史悟思想办实事开新局全力推动县域经济更高质量发展

来源:绥化日报 2021-06-11 15:10:00 字体:

孙恒义在安达肇东调研时强调

紧扣学党史悟思想办实事开新局全力推动县域经济更高质量发展

  东北网绥化6月11日讯(特约记者于洋全媒体记者王建夫汪海) 6月9日,市委书记孙恒义深入安达市、肇东市,就疫情防控、党史学习教育、产业项目建设和安全生产等工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,按照省委书记张庆伟在省市县乡(镇、街道)村(社区)五级书记党史学习教育座谈会上的讲话要求,紧扣学党史悟思想办实事开新局,把开展党史学习教育与统筹常态化疫情防控和经济社会发展结合起来,坚定信心、发挥优势、迎难而上,以县域经济更高质量发展和“我为群众办实事”的新成效检验党史学习教育成果和质量。

  孙恒义先后来到安达开发区创新综合产业园黑龙江佳宜宏大化工有限公司和黑龙江贝因美乳业有限公司,走进车间了解企业生产情况,听取安达市和企业负责人关于安全生产和科技创新等情况汇报。他强调,要牢牢绷紧“安全生产”这根弦,深刻汲取教训,深入反思总结,全面细致排查风险隐患,进一步规范和优化生产工艺和操作流程,强化安全检查,加强安全培训,从严从细从实做好安全生产和应急管理工作,确保安全生产形势稳定。要因地制宜、因企施策,对于达到安全生产标准企业,要分批有序组织复工生产。要加快推动科技创新,促进人才共享,通过建设高标准科技孵化器,打造“产学研”一体化平台,创新探索技术外包等形式,降低企业成本,充分发挥企业、科技和人才等要素优势。要把真心诚意为企业办实事解难题作为党史学习教育办实事、开新局的重要内容,围绕企业及产业发展需要,努力为企业创新创造营造良好营商环境。要强化集中集约理念,不断优化土地利用布局,更加注重园区投资强度,努力实现土地利用效益最大化。

  在安达市新时代文明实践中心和大数据中心,孙恒义就党史学习教育、智慧城市建设等内容进行调研。他指出,要把开新局的着力点进一步向产业项目建设、推动招商引资、优化营商环境等方面聚焦用力,以新发展理念引领县域经济高质量发展,切实提升实践活动质效。要深化“我为群众办实事”实践活动,把日常工作与办实事区分开来,把狠抓落实始终摆在高位,着力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感,提升群众满意度。要加强大数据中心应用管理,通过数据对比,梳理出城市管理的短板弱项,研究补短板强弱项思路举措,切实提升城市管理精细化水平,全力打造协同高效的数字城市。

  在肇东市肇东星湖生物科技有限公司和黑龙江大庄园集团肉业有限公司,孙恒义详细了解了企业生产经营状况,就生物发酵产业、动物蛋白产业等发展问题与企业负责人进行了深入交流。他指出,肇东星湖生物公司的落地是“龙粤”合作的典范,是两地不断深化合作的标志性成果。大庄园集团是中国最大的牛羊肉全产业链产品制造者和供给者,也是中国牛羊肉行业唯一欧盟双体系认证企业。对于这样的好企业、好项目,当地党委政府要全面提升服务效能,深入企业了解发展情况,及时为企业排忧解难,助力企业做大做强。要持续营造良好营商环境,转变工作作风,提高办事效率,真正做到“只进一扇门”“最多跑一次”。要依靠龙头企业深入开展产业链招商和以情招商,发挥资源优势,吸引项目投资,带动上下游产业发展。企业要承担起社会责任,不断树立企业良好形象,为助推县域经济高质量发展贡献力量。

  绥化恒大文旅康养城项目是全省百大项目之一,是省委省政府建设“哈大绥一体化”先行示范区的重点项目。孙恒义先后走进世纪梦幻城、旅游世界、养生谷等项目建设现场,详细了解项目建设进展情况。他要求,要在保质量保安全的情况下,抢抓施工黄金期,确保项目建设有序推进。要紧扣县域经济高质量发展目标,发挥专班作用,扎实推进项目建设,确保“十四五”开好局、起好步,把绥化恒大文旅康养城打造成为全省文化旅游产业的新地标。

  随后,孙恒义沿松花江开展巡河。他强调,要全面压实河湖长制工作责任,强化监督管理,推动河湖水质持续改善,着力打造河畅水清岸绿景美的生态环境,为子孙后代留下一片绿水青山。

  每到一处,孙恒义都高度重视常态化疫情防控工作。他强调,常态化疫情防控绝不能松懈,绝对不可掉以轻心,要毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作,坚决把“外防输入”抓实抓细抓到位,确保人民群众身体健康和生命安全。要加强疫苗接种,努力实现“应接尽接”,坚决守住和巩固好来之不易的疫情防控成果。

  市委办、市委政研室,以及安达和肇东市党政主要负责同志参加调研。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©