国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

【网络中国节·端午】粽香传习语,家国情绵长

来源:央视新闻客户端 2021-06-10 19:47:11 字体:

  节分端午自谁言,万古传闻为屈原,端午节绵延千百年,承载着中华民族的文化血脉与思想精华

  习近平总书记,多次在不同场合提到屈原,引用屈原诗歌中的名句表达家国情怀,倡导人们积蓄前行的力量,勇于探索攻坚克难,情牵百姓精忠报国,习近平的家国情怀,厚重绵长,寄意深远。

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,99年来,中国共产党在革命、建设、改革不同历史时期,团结带领人民不断求索,进行艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

  改革关头勇者胜,新时代,习近平总书记带领全国上下,坚定不移全面深化改革。

  逢山开路,遇水架桥,敢于向顽瘴痼疾开刀,勇于突破利益固化藩篱,将改革进行到底。

  在几千年历史长河中,中华民族历经磨难,从来没有被压垮,愈挫愈勇,不断在磨难中成长,从磨难中奋起。

  以习近平同志为核心的党中央,带领全党全国人民,应对国内外,各种风险挑战,经受考验,攻坚克难,无惧风雨,坚定前行。

  一枝一叶总关情,治理之道,莫要于安民,安民之道,在于察其疾苦。

  心系民生冷暖,胸怀万家忧乐,人民在习近平心中重若千钧,让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,始终不渝,毫不动摇。

  在中华民族几千年,绵延发展的历史长河中,爱国主义,始终是激昂的主旋律,始终是激励各族人民,自强不息的强大力量。

  新时代的中华儿女,牢记习近平总书记殷殷嘱托,高举爱国主义伟大旗帜,在实现,中华民族伟大复兴中国梦的进程中,迸发出排山倒海的历史伟力。

  端午浓情,粽香一缕,谆谆习语,意蕴悠长,感受总书记的家国情怀,凝聚推动中国发展的强大动力。


编辑:刘申

绥化新闻网©