国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

端午品诗 感悟习近平的家国情怀

来源:中央广播电视总台央视网 2021-06-10 19:47:11 字体:

  “爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”

  作为五千年历史长河中沉淀下来的民族精神里最核心的一部分,爱国主义精神激励一代又一代中国人奋发前行,汇聚起一个国家最为持久的追梦力量。

  千百年来,端午节与端午文化凝结着中华民族的文化血脉和思想精华,“端午”二字也已成为传承、弘扬、激发民族精神和爱国情感的载体。习近平总书记在讲话中多次引用古文诗词阐述家国情怀。值此端午佳节来临之际,央视网《联播+》特梳理相关话语,与您一起学习感悟。


编辑:刘申

绥化新闻网©