国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

海伦农信联社创新产品把金融服务送到田间地头

来源:绥化日报 2021-06-10 09:21:59 字体:

  东北网绥化6月10日讯(张日东)海伦市农村信用合作联社深入开展“学党史,走基层,为群众办实事”活动,通过创新产品、加强服务、减费让利等多种方式着力解决辖内农户、新型农业经营主体、小微企业、个体工商户融资难、融资贵的突出问题。

  海北镇是我省主要的商品粮集散地之一,镇内有粮食收储企业60多家。据不完全统计,该镇仅大豆年贸易量就达到100万吨以上。近两年来,受粮食价格持续走高影响,广大粮食经销户信贷需求增加。为了破解企业担保措施薄弱的融资难题,海伦联社推出了粮食经销户联(互)保贷款产品,根据客户经营流水授信,采取“联(互)保+担保”的模式发放贷款。同时为了降低融资成本,海伦联社主动将贷款利率下调1.9个百分点。截至5月20日,海伦联社已授信38户,金额9600万元,为广大粮食经销企业注入金融活水,促进海伦市及周边市、县的粮食贸易流通。

  共荣镇潘河玉米种植农民合作社是海伦联社的老客户,今年,该合作社在原有基础上增加种植面积1500亩。得知情况后,海伦联社工作人员主动上门对接,了解其资金需求情况。为了解决合作社融资难题,海伦联社同黑龙江省创新物权担保公司合作,创新采取“粮食预期收益权质押+监管”模式为合作社贷款100万元,保证了合作社春耕生产资金需求。在海伦联社的支持下,短短5年时间,该合作社种植面积就从400亩提升至4700亩,经济效益连年增长,社员收入逐年提升。

  海伦联社始终以“支持海伦市经济发展,为海伦人民提供优质金融服务”为己任,截至目前,各项贷款余额55亿元,其中涉农贷款余额31.5亿元,小微企业贷款余额8.6亿元,全年累计投放备春耕生产贷款10.8亿元。下一步,海伦联社将继续解放思想,创新思维,推出更多的信贷产品,满足不同客户的信贷需求,为海伦市域经济建设、乡村振兴提供金融支持。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©