国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

我市多部门及爱心人士助力高考

来源:绥化日报 2021-06-09 15:27:27 字体:

  东北网绥化6月8日讯(全媒体记者孙曙光) 6月7日一大早,绥化市春天车业员工侯欢便把自己的爱车开了出来,清洁、消毒,一番忙碌。作为春天车业10辆爱心送考车驾驶人之一,他这两天的“任务”就是接送市区人和城小区的一位高考女生,确保这位考生参考安全。

  “我们车业从去年开始加入爱心送考行列,是经理张敬权提议成立的爱心车队,他要求我们一定要服务好每个用车考生,不能因为是免费的就应付。今年提前一周我们就做好了准备,出动10台车为考生服务。”不到7点,侯欢就到了人和城小区,他说,宁可自己起点儿早,也不能耽误了考生。

  年年高考今又是,满城皆是助力情。高考之日,行走在市区街道,入眼的多是贴着“高考爱心车队”标志的送考车。这些车来自不同的爱心团体、爱心人士,汇成一道流动的爱心风景。

  车流汹涌,最辛苦的便是交警了。在绥化第一中学考点,负责这里车辆疏导的交警早6时左右就上岗了,北林交警大队还在这里设置了遮阳凉亭,为考生准备了文具、瓶装水、口罩、消毒液、常用药品,以备不时之需。

  交警忙,特警、执法局工作人员也在忙。北林特警早6时30分就来到考点维持秩序。8时许,特警们站成特有队形安排考生有序入场。市城管综合执法局的执法人员在6日就开始为考点的“净化”而忙碌,对来考点门前发放广告人员进行劝阻,高考首日,他们更是早早来到考点,为考生及家长服务。

  “公益千挑万选,爱心接力一点,用心连接世界,用爱传递温暖。”黑龙江省建工集团有限责任公司绥化一中项目部富有内涵的标语,诠释了高考之日全民的心态。绥化市应急救援队出动的120名义警全部投入市区的三个考点中,从6日晚上开始24小时坚守,没有豪言壮语,只有志愿行动。心连心志愿者团队、哈尔滨狮子会、黑龙江农村银行、哈尔滨银行、省建工集团、北林区武装部、中国电信……众多单位、团体和个人纷纷投入到为高考服务中来,为高考助力,为考生加油!

  “我们一中考点设置了48个常规考场,准备了5个隔离考场,配备了相应的防疫设施和用品,还在考前进行了全流程应急疫情防控演练,以确保2021年高考顺利进行。”绥化一中副校长姜皓瑞这样介绍了绥化一中考点的高考保障工作。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©