国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

望奎农技中心推广使用新式喷头体

来源:绥化日报 2021-06-09 15:27:27 字体:

  东北网绥化6月8日讯(邓百汇)近日,望奎县农业技术推广中心技术人员来到火箭镇对农业“三减”措施的必要设备节能喷头体进行推广宣传,为惠农、益农助一臂之力。

  所谓“三减”即“减肥、减药、减除草剂”,而“三减”中的减药、减除草剂最根本的途径就是充分利用好植保药械。喷头体是植保药械中最重要的组成部分,其质量的优劣直接影响喷药成本和效果,农技推广中心推广的喷头体节药功能可提高30%。

  火箭镇龙薯联社副理事长王立生说:“今年新安装这个喷头效果非常好,与普通的相比节约水、节约药,往年我们一罐只能喷15亩地,今年用这个喷头能喷20亩地,这个喷头效果还是不错的。”


编辑:桑胜东

绥化新闻网©