国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:牢牢把握防汛抗旱工作的主动权盯紧重点落靠责任确保度汛安全

来源:绥化日报 2021-06-09 15:27:28 字体:

孙飚在全市防汛抗旱工作会议上强调

牢牢把握防汛抗旱工作的主动权盯紧重点落靠责任确保度汛安全

  东北网绥化6月8日讯(全媒体记者薛秀春) 6月7日上午,全市防汛抗旱工作会议召开。市委副书记、市长、市防指总指挥孙飚在会上强调,要清醒认识今年汛期的严峻形势,精准掌握汛期情况,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权,盯紧重点,落靠责任,确保全市度汛安全。

  市领导董文琴、来永见,市政府秘书长李月峰及市防指成员单位负责同志在绥化主会场参会。

  会议指出,要充分认清当前极端天气呈频发多发态势、防洪工程体系仍显不足、指挥体系仍不健全的防汛形势,各级各部门要牢固树立忧患意识和底线思维,绷紧安全度汛这根弦,思想上要只紧不松,标准上要只升不降,力度上要只增不减,坚决守住“一不两少”这条底线,超前谋划、提早部署,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。

  会议强调,要盯紧重点区域和关键部位,突出问题导向,落实落靠各项防汛措施。重点要做到隐患排查、工程建设、水库管理、山洪灾害防御、涝区治理、预报预警、物资储备、队伍布防、培训演练、灾后救助“十个到位”,“宁可十防九空、不可失防万一”,最大限度地减少伤人和财产损失。

  会议要求,要加强领导、落实责任,全力以赴确保度汛安全。各级各部门要提高政治站位、压实落靠责任、服从命令指挥、保持信息畅通、加强应急值守、强化督查检查。宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙。通过严谨扎实的工作作风,周密细致的工作措施,确保防汛工作的各项措施落到实处。

  会议以视频形式召开,各地设分会场。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©