国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

青冈多部门联合开展“两法”培训

来源:绥化日报 2021-06-04 23:33:21 字体:

  东北网绥化6月3日讯(闫海) 6月2日,青冈县关工委、县司法局、县教育局等部门联合开展了新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》集中培训,进一步提高全社会保护青少年健康成长的法律意识,有效预防青少年违法犯罪。

  青冈县司法局有关人员对新修订的《未成年人保护法》进行了解读。同时,采取视频讲座的方式,对“两法”规定中的保护和预防条款,对政府、社会、学校应当承担的责任和义务,以及关工委和五老人员在学习宣传贯彻落实“两法”中应发挥的作用等内容进行了培训。

  此次培训,提高了关工干部和五老人员宣传、执行、协调、落实“两法”的能力,有效推动了全县未成年人保护和预防未成年人犯罪工作的深入开展。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©