国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

兰西巾帼志愿者看望留守儿童

来源:绥化日报 2021-06-04 23:33:21 字体:

  东北网绥化6月3日讯(张雷)近日,兰西县妇联联合颜河街道妇联的巾帼志愿者们看望了部分留守儿童,为小朋友们现场发放学习用品、衣服、营养品等礼物,给他们送上了节日的祝福。

  “学习情况咋样?会不会自己做饭?在家里有没有跟奶奶犟嘴?生活上有啥困难就跟阿姨说,姐姐要帮忙照顾好弟弟……”在留守残疾儿童妞妞家里,志愿者们拉着孩子的手,你一言我一语地询问孩子的情况。志愿者们打扫卫生、给孩子送上学习用品和营养品、辅导数学和英语作业,忙得不亦乐乎,屋子里充满欢声笑语,弥漫着爱的气息,孩子开心地笑起来。

  随后,巾帼志愿者们又先后看望了部分留守儿童,鼓励孩子们好好学习、自强不息。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©