国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

“无接触”式捐赠 情暖儿童福利院

来源:绥化日报 2021-06-02 14:40:20 字体:

  东北网绥化6月2日讯(全媒体记者唐国宏)在中国共产党成立100周年即将到来之际,为了更好地践行“我为群众办实事”实践活动,帮助群众解决生活难题,6月1日,“六一”国际儿童节,市人大常委会机关部分党员干部在市人大常委会副主任寇洪泉、秘书长姚民带领下,来到绥化市儿童福利院开展“送温暖、献爱心”走访慰问活动。

  此次走访慰问,市人大常委会机关第一党支部积极响应,无偿为生活在儿童福利院的孩子们捐赠了荔枝、苹果、青椒、豆角等29箱水果和蔬菜,确保孩子们能够在儿童节期间吃得更好、过得更快乐。

  寇洪泉表示,慰问活动既能扎实有效开展好市人大常委会机关“我为群众办实事”实践活动,也能够通过捐赠活动让孩子们感受到来自社会的关爱和温暖。

  “一定会把这些蔬菜加工好、水果清洗好,让孩子们感受到你们的爱心。”儿童福利院的工作人员们高兴地说。

  鉴于疫情防控需要,为减少人与人之间的直接接触,降低疫情风险,保护好孩子们的安全,活动采取“无接触”捐赠形式,市人大常委会机关党员干部只将捐赠物资从车上搬下来放到市儿童福利院的大门口,虽没能与孩子们见面,但却温暖着孩子的心。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©