国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

海伦项目建设持续发力

来源:绥化日报 2021-06-02 14:40:20 字体:

  东北网绥化6月2日讯(张日东郎博文)年初以来,海伦市围绕构建“1+4+N”现代产业体系,深入实施新一轮重大产业项目三年计划,聚焦打造工业强市,促进产业兴市,聚焦民生短板,加快推进在建、续建项目开工建设。

  走进黑龙江省中强食品有限公司,机器轰鸣声不绝于耳,这个年产2万吨豆奶粉和3万吨液态豆浆项目,已经进入最后的生产调试,但在第一次生产试车过程中,企业遇到设备精榨分离去渣时,有残留豆渣的情况,影响口感,企业经过将关键设备返厂调试,很快解决这个问题。

  “通过化验、检验,现在配比、浓度以及菌落,已经达到咱们食品要求的范围了,按照这种情况,如果不出现意外的情况下,估计六月中旬可以正式投产。”中强食品公司经理尤雨介绍。

  作为提升大豆就地加工转化能力的一块重要拼图,这个项目达产后,可充分发挥海伦大豆天然富硒和特优区的叠加优势,不断延长大豆深加工产业链、价值链。同时,作为海伦市重点民生保障项目,总投资2200多万的尚品福城二期和四期房地产开发建设项目,3月开工以来,主体工程进度已经完成整个项目的75%。

  尚品福城二期四期项目总工程师孙永忠表示:“预计在6月中下旬主体全部完工,完工以后就开始内装修和外装修工程,预计在11月末项目完工,12月末就能交付业主了。”

  今年,这个市重点项目建设稳步推进,计划开复工重点项目48个,总投资41亿元,年度投资29.6亿元,现已有30个项目陆续开复工,开复工率达占年初计划目标的65%以上。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©