国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

镇村干部帮助脱贫户种菜园

来源:绥化日报 2021-05-26 10:38:24 字体:

  近日,北林区绥胜满族镇组织镇村干部开展“学党史办实事,我为脱贫户种菜园”党史实践活动。

  活动前,镇村20多名干部进行了青刀豆种子种植技术培训。他们帮助全镇210户脱贫户利用闲田隙地种植青刀豆,发展庭院经济,增强脱贫户“造血”功能。活动中,大家干劲十足,挖坑、点籽、埋土,虽然菜园里的泥土沾满了每个人的鞋子和裤脚,但没有一个人怕脏、喊累,整个劳动场面热火朝天。

  于春影刘明轩全媒体记者赵洪秋摄


编辑:桑胜东

绥化新闻网©