国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市出入境管理支队 灵活解决群众办证时间冲突等问题

来源:绥化日报 2021-05-26 10:38:24 字体:

  东北网绥化5月26日讯(全媒体记者陈骁)“我通过12367服务平台,提前了解办理护照所需要的手续,并提前预约,准备好材料后来到出入境办理大厅一次就将护照办理下来了,省时又省力,真是太方便了。”5月20日,市民冯振华拿着刚办理的护照,高兴地说。

  自党史学习教育开展以来,市公安局出入境管理支队坚持党史学习活动与业务工作紧密融合,相互促进的主基调,以“党史学习教育求实,服务管理务实、制度机制夯实”为工作标准,开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,以“我为群众办实事”活动,提升群众满意度,让党史学习教育走实更走“心”。

  市出入境管理支队把学好党史作为“必修课”,通过集中和分散相结合,线上与线下相结合,每日一考,每周一测等方式,全面学习习近平总书记重要讲话指示、批示精神。开展支部书记讲党课,红色影片展,党史百年天天读,“对照先进找差距”等专项活动。并建立出入境“党史长廊”深刻领悟建党百年历史文化。同时,出入境立足“我为群众办实事”实践活动,坚持问题“当下治”和服务“长久立”的工作要求,不断总结梳理成功经验做法,固化各项惠民利企措施手段,进一步细化举措,相继推出了“我帮办、当场办、预约办、自助办、满意办”“五办”措施”,以及“8+N,5+1”工作举措,通过适时延长工作时限,开通周六绿色通道服务等服务措施,灵活解决群众办证时间冲突等问题。

  据市公安局出入境管理支队副支队长郭新颜介绍,出入境不断优化服务质量,提升服务能力,采取公安互联网+、微信公众号、24小时预约办证多种方式,为市民提供分时段预约,并通过设立咨询台、咨询电话、建立我帮办服务号,对老弱病残孕等办证群众,实行全程帮办服务。同时,出入境利用自助护照办理机、自助照相机等智能化机器,为群众提供“智能化”“便利化”办证空间,提升证照办理工作效率,确保当场为百姓办结业务,实现只跑一次承诺,提升群众满意度。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©