国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

海伦“办事不求人”成常态

来源:绥化日报 2021-05-26 10:38:25 字体:

  东北网绥化5月26日讯(张日东郎博文)年初以来,海伦市通过一窗受理、集成服务、一次办结的服务模式创新,把“最多跑一次”落到实处,让“办事不求人”成为新常态。

  早上8时30分,海伦市人民办事中心窗口人员已全员到岗,前来办理业务的人们在工作人员的引导下,分散到各服务区域办理业务,市民王淑华最近新开了一家糕点店,因为是第一次开店,连营业执照也不知道怎么办理,好在窗口人员提前把所需材料告知给她,让她在不足两个工作日就取到了营业执照。

  在海伦市税务局第一税务分局办税服务厅同样是一片忙碌的景象,李敏英在海伦市经营一家宾馆,经常要进行税务报盘,可自己对电脑不熟悉,每次都会选择到办税大厅来办理,在窗口人员的指导下,在很短的时间内就可以完成报盘。

  李敏英介绍:“每个月报一次,应该在家就能报,但有的时候就整不明白了,拿到这儿来,工作人员就领着我报了,服务态度特别好。”

  为进一步深化作风整顿,优化营商环境,海伦市人民办事中心采取每周通报、考核扣分等方式,及时发现和处理典型窗口作风问题,对窗口服务和考勤实现了有效监管。与此同时,还按季度开展一次优秀窗口和优秀党员评选活动,有效激发了窗口工作人员学习先进、积极进取的服务热情,彻底杜绝“门难进、脸难看、事难办”的现象发生。窗口工作人员的宗旨意识、服务意识、责任意识和效率意识得到了切实增强。截至目前,办事中心办事量达到了13万件,办结率达了100%。一次性办结率达到95%,切实提升了人民群众的幸福感和获得感。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©