国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  市委书记活动报道集

孙恒义:传承红色基因 赓续精神血脉为建设现代化新绥化凝聚强大力量

来源:绥化日报 2021-05-24 10:56:20 字体:

孙恒义在市领导集体赴望奎县参观林枫同志故居纪念馆和龙江“四大精神”专题展时强调

传承红色基因赓续精神血脉为建设现代化新绥化凝聚强大力量

  东北网绥化5月24日讯(全媒体记者王建夫汪海)5月21日上午,市委书记孙恒义和市领导李元学、孙飚、杨川庆、张军勇、侯剑波、李一民、杨全胜、董文琴等来到望奎县,参观林枫同志故居纪念馆和龙江“四大精神”专题展。孙恒义强调,要深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,扎实开展党史学习教育,对标学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,进一步牢记初心使命,坚定理想信念,传承红色基因,赓续精神血脉,为建设现代化新绥化凝聚强大力量。

  市人大常委会副主任、市政府副市长,市政协副主席,市法院院长参加活动。

  林枫同志故居纪念馆于1994年7月26日正式对外开放,生动再现了老一辈无产阶级革命家和教育家林枫同志平凡而伟大的一生。

  9时30分许,孙恒义、李元学、孙飚、杨川庆等领导来到纪念馆。院内青松环绕,绿树成荫,与故居的古朴清幽相映成辉,形成一道亮丽的风景,更加映衬出它的秀美靓丽、清幽典雅。孙恒义、李元学、孙飚、杨川庆等缓步前行,进入纪念馆,参观“进关求学、追求真理”“领导学运、抗日救亡”“晋绥抗战、斗阎驱倭”“挺进东北、建立政权”“调入中央、主管教育”“伟人长逝、风范永存”等内容。一幅幅珍贵的历史照片,一件件珍贵的文献文物,再现了林枫同志平凡而伟大的一生。

  随后,孙恒义、李元学、孙飚、杨川庆等又来到望奎博物馆,参观了龙江“东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神”专题展。

  在参观学习过程中,孙恒义指出,林枫同志是从绥化走出的国家领导人,一生为党和国家鞠躬尽瘁,其英雄事迹、革命精神和光辉业绩始终是激励我们奋勇前进的强大精神动力。东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神是中华民族伟大精神的重要组成部分,也是黑龙江最为宝贵的精神财富。他强调,要在参观和学习过程中对标学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,进一步牢记初心使命,坚定理想信念,传承红色基因,赓续精神血脉,为建设现代化新绥化凝聚强大力量。

  孙恒义强调,全市广大党员干部要进一步坚定理想信念,筑牢精神家园,着力提高政治素养和解决实际问题的能力,把理想信念的坚定体现在做好本职工作过程中,永葆共产党人政治本色,用信念照亮前路。要把群众利益放在第一位,转变观念、转变作风、转变方式,对群众的呼声诉求,要畅通渠道、广开言路,对群众的合理诉求回应要快、行动要快、解决要快,用担当凝聚民心。要承袭勇于攻坚克难的革命精神,进一步激发全市党员干部干事创业、担当作为的热情,以责无旁贷、舍我其谁的责任意识和抓铁有痕、踏石留印的实干作风全身心投入到推进绥化全面振兴全方位振兴的进程中去,用实干成就未来,以优异成绩庆祝党的百年华诞。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©