国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

“小小一段路” 温暖群众心

来源:绥化日报 2021-05-24 11:01:02 字体:

蒋宝栋 姜恒 宋庆军 特约记者 刘峰

  “真的感谢办事处,感谢管区帮我们解决烦心事。”5月12日下午,北林区北林办事处党委书记袁景学接到来自太平管理区三委居民的感谢电话。

  北林办事处太平管理区三委环乡道今春冰雪融化时,由于冻害严重,加之部分重载碾压,出现了水泥路面破裂,大面积破损,坑洼不平,影响居民出行,太平管理区两委班子5月初在走访群众过程中发现了这段破损路段。5月10日上午,经过勘察,实地制定路面维修方案,组织人员全力修复,确保居民通行畅通。“我们出动了一台钩机、两台翻斗车,对翘起的水泥块进行清运,然后再用建筑残料进行填充、压实,利用一下午时间,将此路段全部修复完成。”太平管区党支部书记冯伟介绍。

  小小一件事儿,百姓记在心。发现问题、积极解决问题,民生事儿越小,办理越快,才能得到群众认可。修缮的不仅是路面,更温暖了管区居民的心,得到了居民的称赞。

  今年以来,北林区北林办事处把党史学习教育与为民办实事有效结合起来,以学促干,把学习党史转化为提升工作的动力,从群众最关心、最直接、最现实的问题和人民群众的操心事、烦心事、揪心事入手,积极为群众排忧解难,将为民办实事抓细抓实抓到位,解决可能给百姓生活造成困难的隐患性问题,切实开展“我为群众办实事”实践活动,增强居民群众的获得感、幸福感、安全感。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©