国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

免耕播种“提速”春耕生产

来源:绥化日报 2021-05-12 09:42:11 字体:

  农田里,一台台免耕播种机在田间穿梭,一次性完成连片种植的开沟、施肥、播种、覆土、起垄等工序。“这免耕播种具有蓄水保墒、培肥地力以及节能省工、增收稳产的优点,也不用来回翻耕,也不用坐水,免耕机‘一遍’就把种地的种子、肥料等程序,一次性完成了,加快了玉米播种进度,一天120亩左右,已经成为玉米保护性耕作的主流。”肇东市昌五镇二街村全国种粮大户刘刚说。

  据了解,肇东市农业农村局强化农机调配,助力春耕生产实现“大提速”。目前,该市玉米免耕播种面积已达70多万亩。

  特约记者霍永祥摄


编辑:桑胜东

绥化新闻网©