国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

党史学习教育市委宣讲团到各地进行专题宣讲

来源:绥化日报 2021-04-30 15:24:48 字体:

  东北网绥化4月30日讯连日来,党史学习教育市委宣讲团到各地进行专题宣讲,推进党史学习教育走深走实。

  兰西4月25日,党史学习教育市委宣讲团来兰西县宣讲,市政协副主席、兰西县委书记李英男等县处级以上领导干部、各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任,县委党史学习教育巡回指导组、县委党史学习教育领导小组办公室负责同志和县委宣讲团成员在兰西县会议中心主会场参加会议,该县各乡镇、街道其他班子成员、村支部书记、社区书记和党员代表以视频形式参加会议。

  宣讲报告会上,市委宣讲团成员、市委党校区域经济发展中心李霜红教授做了宣讲报告。报告围绕充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育的目标要求及重点、凝聚建设社会主义现代化国家新征程的强大力量等四个方面,对我们党百年伟大奋斗历程进行了梳理和总结。宣讲报告主题鲜明、视野开阔,脉络清晰,深入浅出,为全体参会干部深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述、组织开展好党史学习教育上了精彩一课。

  县委常委、宣传部长、县委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任王雷主持宣讲报告会。他要求,要深入学习领会,确保学深悟透、融会贯通。要精心组织实施,确保抓紧抓牢、走深走实。要注重学习成效,确保办好实事、开好新局。

  广大党员干部纷纷表示,聆听了市委宣讲团的报告,受益匪浅,催人奋进,作为基层党员干部,要把牢根本遵循,将党史学习成效转化为工作动力,在党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,在工作中,深入践行初心使命,为民谋利、为民尽责,确保兰西“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩,向党的百年华诞献礼。

  (特约记者李奇峰)

  青冈4月27日,市委党史学习教育宣讲团到青冈县开展党史学习教育专题宣讲报告会,推动党史学习教育深入开展,广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。绥化市委宣讲团成员、市委党校党性修养中心副教授郭娜娜作了专题宣讲报告。在青县处级领导、各乡镇、各街道办事处党委书记、县直部门主要领导、理论骨干、各界代表参加了报告会。

  报告会上,郭娜娜以《凝聚力量奋进前行》为题,围绕“充分认识开展党史学习教育的重大意义、深刻把握开展党史学习教育的目标要求及重点、切实提高开展党史学习教育的质量实效”三个方面进行了系统宣讲和深刻阐释。整场报告主题鲜明、内涵丰富,深入浅出,视野开阔,既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度。与会人员对开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、推进措施,又有了更全面的认识和更深刻的理解。此次报告会对青冈县下一步更好地开展党史学习教育具有很强的指导作用。大家纷纷表示,将以此次宣讲为契机,进一步学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,持续推进党史学习教育走深走实。

  会议强调,要以此次宣讲为契机,参照市委宣讲团做法,开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,聚焦“三个必然要求”,围绕“六个进一步”,不断在学懂弄通做实上下功夫、在学深悟透践行上下功夫、在消化深化转化上下功夫,切实解决好基层群众急难愁盼问题,把惠民实事做得更实、更准、更贴心,统筹推进经济社会发展各项工作,将党史学习教育成果转化为县域经济高质量发展实际成效。

  报告会后,市委党史学习教育宣讲团还深入青冈县靖城街道办事处与基层干部群众进行了面对面、互动式宣讲,受到一致好评。

  (郭金陶特约记者段洪伟)

  北林4月27日,按照市委统一安排部署,党史学习教育市委宣讲团到北林区开展党史学习教育专题宣讲,区级理论学习中心组成员,北林区各乡镇、街道、区直各部门的主要负责同志参加会议。

  报告会上,市委宣讲团成员刘美娜从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育的目标要求及重点、切实提高开展党史学习教育的质量实效等四个方面入手,对党史学习教育进行专题宣讲,用生动的语言、丰富的事例和大量的史实,重温了中国共产党辉煌的历程。

  会议要求,全区上下要以党史学习教育市委宣讲团来北林宣讲为契机,在“学党史、悟思想”中,继续深入学习、深化教育;在“办实事、开新局”中继续推动“我为群众办实事”实践活动深入开展。要立足党史宣讲,切实增强学习教育精度深度,坚持分类学习、统筹安排,在全区城乡全面开展宣讲活动,区级领导要到所包扶联系点开展宣讲,组织好区委宣讲团宣讲,确保全区党史学习教育实现全覆盖。要坚持力行学用结合,不断提高办好实事的质量效果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实开展好“走流程”活动,在社会保障、乡村振兴、社会治理、基础教育、医疗保障、公共卫生服务、群众文化生活、公益服务等方面看差距、查问题、找不足,健全完善动态的整改清单和整改台账,明确时限要求,务必把涉及群众切身利益的民生实事办好、办出成效。要抓住关键重点任务,着力推动各项工作有序开展,贯彻执行好党史学习教育实施方案等相关文件,落实好全区城乡“七个一”党史学习教育活动,开展好“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,进一步推动全区党史学习教育走深走实,以优异成绩向建党100周年献礼。

  (姜恒蒋宝栋祁显朋特约记者刘峰)


编辑:王晨昊

绥化新闻网©