国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  国内要闻

省委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班结业式举行

来源:绥化日报 2021-04-19 18:45:14 字体:

  黑龙江日报16日讯(记者薛立伟)16日下午,省委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班结业式在省委党校(省行政学院)举行。

  省委书记、省人大常委会主任、省委党史学习教育领导小组组长张庆伟,省政协主席黄建盛出席结业式。省委副书记、省委党史学习教育领导小组副组长陈海波主持结业式。

  为期三天的专题读书班主题特色鲜明,纪律作风严实,组织协调高效,全体同志带着责任、带着感情深入学习、认真思考、广泛交流,展现了良好学风,彰显了务实品格,实现了思想有触动、境界有提升、精神受洗礼、信念更坚定的预期目标。

  结业式上,省委理论学习中心组成员代表及省管干部代表发言。8位同志聚焦专题读书班学习主题,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习党的百年奋斗史,联系各自思想工作实际,与大家分享了学习体会。

  大家一致认为,要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导全省党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理,推动学思用贯通、知信行统一。要把潜心自学作为重要基点,坚持集中学习和自主学习相结合,领导干部带头,先学一步、深学一层,走在前列、作出表率。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,进一步增强立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的思想自觉和行动自觉,以实现“十四五”开好局起好步的工作实绩检验党史学习教育的成效。

  其他现职副省级领导同志、省直有关部门和部分群团组织主要负责同志等专题读书班学员参加结业式。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©