国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:协同作战合力攻坚加快推进工程建设进度坚持高标准高质量努力建成一流精品工程

来源:绥化日报 2021-04-12 09:11:08 字体:

孙飚在调研市本级重点项目建设时强调

协同作战合力攻坚加快推进工程建设进度坚持高标准高质量努力建成一流精品工程

  东北网绥化4月12日讯(全媒体记者薛秀春)4月8日下午,市委副书记、代市长孙飚在调研市本级重点项目建设时强调,各有关部门和单位要协同作战、合力攻坚,在确保安全的前提下,进一步加快推进重点工程项目建设进度,要坚持高标准、高质量,用一流的建设队伍建成一流的精品工程。

  董文琴、王雪峰,市政府秘书长李月峰参加调研。

  孙飚先后来到绥化卷烟厂异地搬迁改造项目、天有为电子、绥化一中教学用房项目、绥化二中教学楼项目、绥化海关业务技术用房项目、绥化市传染病医院新建工程项目调研,详细了解工程项目的投资、进展、施工等有关情况,询问当前存在的问题和破解方案。

  孙飚强调,今年的工程项目建设时间紧任务重,我们都要增强紧迫感、责任感。各部门必须协同作战、合力攻坚,进一步加大推进力度,列出时间表,倒排工期,挂图作战,确保把各项工作任务落到实处、落到细处。要强化部门服务功能,做好政策、资金、土地等全要素、全过程、全链条的服务保障,满足企业发展和项目建设需要。要选派精干力量,保证每项工作都有专人抓、有能人管。要深入分析研究,敢于创新、敢于担当,把智慧和力量都用在谋事干事上,为新绥化新发展、为实现“十四五”良好开局做出贡献。

  孙飚要求,要坚持高标准、高质量建设,努力建成全省一流的精品工程和样板工程。做好天有为电子产业园建设用地预留,满足产业链延伸更多企业落地发展的需要,保障产业园和企业健康发展。学校教学楼项目建设要加强安全管理,确保师生和施工安全。要建立完善机制,激发教师工作热情,把精力都投用在教学上。要投资教育、发展教育、创新教育,下决心解决教育存在的症结问题,努力办出让群众满意的绥化教育。要争上游、创一流,以时不我待的精神抓好重点项目建设。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©